• Presse
  • Adhérents
  • Contact
  • FR
    • GB

AOP Vinsobres

l’essentiel est à l’intérieur…

  • Accueil
  • Découvrir
    • Histoire
    • Terroir
    • Chiffres
  • Déguster
  • Rencontrer
    • Maisons & domaines
    • Portraits
  • Agenda
  • En ce moment
    • Concours
    • Nuits Diviniques
  • Presse
  • Adhérents
  • Contact
Accueil › Nous suivre › Actualités › Crumble d’agneau aux légumes

11 février 2021 By ed-vinsobres

Crumble d’agneau aux légumes

Nous avons travaillé avec Thomas, le chef de l’Auberge du Petit Bistrot à Vinsobres, pour vous concocter une recette gourmande et savoureuse, qui se mariera à merveille avec un Cru Vinsobres. Ici nous l’avons accompagné d’un Cru Vinsobres 2017 – Domaine de Montine.

Pour les ingrédients, il vous faudra :
🥩 Des épaules d’agneau ou du gigot d’agneau
🧄 Ail, oignon, thym, laurier, une cuillère de jus de veau et un mélange de 4 épices pour le bouillon
🧈 Farine, beurre et parmesan pour le crumble
🥕Carottes, oignons et champignons

Pour la réalisation:
Faites dorer vos épaules d’agneau, puis passez-les 1 heure à 120° en mettant votre bouillon dans le four à mi-hauteur.

Pendant ce temps, coupez vos carottes, oignons et champignons en morceaux et faites les revenir dans une sauteuse.
Une fois cuit, émincez l’agneau en fines lamelles et faites-le mijoter doucement dans la sauteuse avec vos légumes, rajoutez du bouillon et assaisonnez à votre convenance.

Pour le crumble, mélangez du bout des doigts farine, beurre fondu et parmesan en effritant la préparation. Etalez la préparation sur une plaque et passez-la au four à 180° pendant environ 20 minutes.

👨🏻‍🍳 L’astuce de Thomas: Mettez le crumble froid au dernier moment sur la préparation pour garder le côté craquant. Vous pouvez accompagner le crumble de petits légumes croquants et d’un risotto.

A vos fourneaux et bonne dégustation!

Le Cru Vinsobres fête ses 15 ans!

Le 17 février 2006, l’appellation Vinsobres a accédé au rang de Cru des Côtes du Rhône, et devenait le premier de la Drôme ...

Crumble d’agneau aux légumes

Crumble d'agneau aux légumes et un Cru Vinsobres, l'accord mets & vins parfait! Découvrez la recette

Marché de produits du terroir

Concours AOC CDR villages & Crus Vinsobres 2021

La Montée Historique

Revivez une course régionale organisée dans les années 80 ! Sans classement ni chronométrage, des véhicules anciens de 1930 à 1980 et ...

Terre de Vins

Terre de Vins est une revue bimestrielle grand public consacrée au vin et à la gastronomie. Le vignoble et les paysages de Vinsobres y ...

Le Ban des Vendanges

A la fin de l’été, le traditionnel Ban des Vendanges célèbre l’arrivée des raisins. Comme le veut la tradition, ce rendez-vous ...

10 ans !

En février 2006, l’appellation Vinsobres a accédé au rang de Cru et est devenu le premier de la Drôme Provençale. 2016 est ...

Les Nuits Diviniques 2021

La Balade Gourmande

  • Contact
  • Crédits
  • Mentions légales

Copyright © 2021 · Se connecter · L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.